Der Bratapfel
Der Bratapfel
Rezept:
4 Äpfel
30 Gramm Rosinen
150 Milliliter Apfelsaft oder Orangensaft
80 Gramm Marzipan
1 Teelöffel Zimt
Zubereitung
Die Äpfel waschen und abtrocknen. Nun sticht man mit einem Apfelausstecher ein Loch durch den Apfel. So wird das Kerngehäuse entfernt. Lasst euch am besten von einem Erwachsenen helfen. Die Rosinen in ca. 2 Esslöffeln vom Fruchtsaft einweichen. Den restlichen Saft zusammen mit 1 Esslöffel Zitronensaft in einen kleinen Topf geben und kurz aufkochen lassen. Marzipan in 4 Stücke teilen und in die Apfel-„Löcher“ drücken. Die eingeweichten Rosinen mit dem Zimt mischen und ebenfalls in die Äpfel füllen. Die gefüllten Äpfel in eine Auflaufform o.Ä. setzen. Mit der Saftmischung übergießen. Nun kommen die leckeren Äpfel ungefähr 20 Minuten bei 200 °C in den Backofen und – fertig!
Foto: pixabay.com